学校举办2021届毕业生春季线下双选会暨 江西农业大学“千校万岗·就业有位来”招聘会

时间:2021-04-26 浏览量: 82

就业工作关系民生政治,对一个国家,一个家庭都是天大的事。国内疫情防控仍有薄弱环节,经济恢复基础尚不牢固,稳就业压力较大。今年高校毕业生909万人,毕业生规模创历史新高。招生就业处以党史学习教育为契机,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,采取主动出击,让毕业生不出校门就可以找到工作。4月25日上午,江西农业大学2021届毕业生春季双选会在北区田径场顺利举行。此次双选会邀请的单位数量比往年同期增加了将近一倍,来自省内外的366家企业走进校园,为我校毕业生提供超3万个就业岗位,实现我校2021届毕业生更加充分更高质量就业。

 image.png

本次双选会全面贯彻以生为本理念,畅通学生企业交流渠道。学校第一时间通过就业信息网和微信平台发布参会单位信息,并为学生开辟网络申请渠道。双选会结束后,我校为用人单位提供宣传面试专用场地,竭力为求职学生提供便利。

 image.png

本次双选会充分发挥党员带头作用,为毕业生办实事解难事。在了解到毕业生求职需求迫切、用人单位信息获取渠道不畅的问题后,招就处及时反应,延长双选会企业报名时间,并通过官网、微信公众号、朋友圈等多种途径及时通知各用人单位。学校机关第十九党支部还在双选会期间设立了党员服务站,为学生、参会企业提供政策咨询和信息服务,并安排志愿者全程对接参会单位。image.png

image.png

本次双选会积极响应政府工作号召,推进学生留赣留昌就业。学校充分利用展板、新媒体宣传南昌“人才10条”政策,并联合南昌市人力资源服务中心、高新区及小蓝园区就业服务局,邀请优质在昌企业参会,为其开辟招聘专区。为吸引更多毕业生留昌留赣,学校积极邀请在赣在昌优质企业进校招聘,参会单位中省内企业达199家,占总参会企业数的54.37%。

image.png

校园双选会是学生了解就业信息、实现就业目标的重要渠道。2021届毕业生春季双选会盛况空前,吸引了5000余名学生参与,取得了预期效果。

image.png


 

供稿:招生就业处    审核:左辉群