我院深入应届毕业生宿舍开展征兵宣讲活动

时间:2021-03-24 浏览量: 353

积极响应大学生征兵工作号召,做好应届毕业生征兵工作,我院自2020年11月开始相继开展系列征兵宣讲活动。为增进应届毕业生对征兵政策的了解,我院于3月20日晚深入应届毕业生宿舍开展征兵宣讲活动。院学工办老师何剑飞及教官队同学参与此次征兵宣 

院教官队的同学向2021届毕业生解读了《江西省鼓励大学生参军入伍政策》,宣传了高校学生入伍已有的优惠政策,主要包括设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,考研升学加分,退役就业服务,国家资助标准和年限,国家资助申请、审核和发放流程等多方面内容,以及对优惠政策的具体落实措施等问题一一详细解答。

本次征兵宣传活动旨在引导大学生认识到参军入伍既是热爱祖国的高尚行为,也是实现个人理想的重要途径,鼓动毕业生能够将爱国之心转化为报国之行,为建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”人民军队,源源不断输送青春力量!我院通过前期参军入伍视频宣传、征兵动员会政策解读、与毕业生家长联系沟通及此次宣讲活动等方式,目前有10余名2021届毕业生有较强的参军入伍志愿。

blob.png


blob.png

稿:何剑飞  审核:彭泰中