林学院/园林与艺术学院召开2020届毕业班“学生骨干”就业工作推进会议

时间:2019-11-23 浏览量: 1609

11月21日,林学院/园林与艺术学院召开2020届毕业班“学生骨干”就业工作推进会,院党委副书记王建胜出席会议,毕业班全体班委、中共党员(预备)、保研同学共计106人参加会议,会议由院就业干部盛开勇主持。

会议首先向学生骨干通报了该院2019届毕业生就业工作情况,并着重分析“就业核查结果反馈数据”。数据显示,按原因分类该院就业核查43人中,因家属反应不在4人,因单位联系人停机2人,因单位电话无法接通1人,学生自己反应不在7人,单位反应不在29人;按班级分类,43人当中有29人为环境设计专业,且22人为单位反应不在院党委副书记王建胜表示,以环设专业为代表的班级前期扎实就业工作是基础,后期就业核查“学生本人、学生家长、学生签约单位”三大主体之间的交流沟通是保障。

为进一步推进该院2020届毕业生就业工作顺利开展,会议部署各班成立“班级就业工作领导小组”,小组成员由“全体班委+党员/预备党员+保研同学”构成,相互之间协调分工、责任到人。同时,为加强监督管理,会议要求各班组长定期向学院就业老师汇报本班就业工作,小组成员定期向组长汇报自身对接同学就业情况。学院根据现实表现,奖惩结合,以奖为主,如实填写“学生骨干就业工作考核表”,并以此为依据评选班级就业先进工作者。针对学生个人,学院会就“就业典型”以喜报形式进行全院通报表扬,并通过官方微信公众号推送“保研、考研、考公、就业、出国等先进光荣榜”,以此形成学院良好就业氛围。

会议最后,院党委副书记王建胜还就入伍政治条件、年龄条件、身体条件、报名程序、入伍政策、入伍典型等征兵政策进行了宣讲。告知毕业班下学期不同阶段主要工作,考研就业数据摸查、上报就业信息、提交就业协议、考研考公政审、教师资格证审查、毕业答辩、毕业照、毕业酒会、离校手续、就业信息变更、报到证签发改派、就业质量问卷调查、就业信息核实、档案的派遣、就业核查等。希望同学们做好时间安排,快快乐乐毕业,心满意足就业。


2020届毕业班“全体班委+党员预备党员+保研同学”就业会议.jpg


供稿:园林与艺术学院王建胜 盛开勇  编审:胡蝶