江西农业大学召开2020届毕业生就业工作会议

时间:2019-11-13 浏览量: 1666

11月13日上午,我校召开2020届毕业生就业工作会议。副校长许斌华出席会议并讲话,各学院党委副书记、就业工作人员以及招生就业处相关人员参加会议。招就处处长左辉群主持会议。

会上,招就处通报了全省及我校2019届毕业生就业总体情况,并对近期相关工作进行了布置。各学院总结了2019届毕业生就业工作中的经验、做法和不足。

许斌华对我校2019届毕业生就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对做好2020届毕业生就业工作提出了明确思路和具体目标。一是坚持立德树人,转变学生就业观念。要结合就业形势新变化,引导和鼓励学生强化就业意识、树立就业信心、转变就业观念;二是切实以生为本,提高学生就业数量。要牢固树立民生理念,增强服务意识,采取有效措施,帮助学生顺利走向社会;三是努力顺势而为,扩大学生考研成果。要顺应全国考研总量不断增长新趋势,把目标引导、方法指导、专业辅导、心理疏导贯穿学生考研全过程,不断提高就业质量;四是服务战略需求,提高基层就业规模。要抓住政策机遇,努力在选调生、参军入伍、西部计划等基层就业项目上实现新突破。许斌华同时还对做好当前工作提出了具体要求,一是要长短结合,既要有全年就业工作总体谋划,又要有具体关键环节的实时把握;二是要点面结合,就要关注多数群体,又要紧盯少数项目;三是要师生结合,既要主动关心帮助学生,又要争取学生的积极互动;四是要多方结合,既要有党政的高度重视和统筹协调,又要充分依靠学工干部队伍、班主任队伍和学生干部队伍的协作力量。

1(1).jpg

供稿:招生就业处 钱萍     编审:陈家兴