专业介绍——旅游管理(茶文化与休闲旅游专业)

时间:2019-04-07 浏览量: 1168

  【专业特色】旅游管理专业(茶文化和休闲旅游方向)是我院新型专业,应召“旅游+”模式,基于我校以农为本特色,创新传统产业与服务业相结合,实现旅游与茶的结合。与江西茶职院合作办学,把婺源的地方优势特色融入人才培养过程;利用婺源良好的旅游资源促进实践教学;同时将旅游注入到茶产业中,利用旅游视角开发茶产业。

  【师资力量】目前专业教师18人(婺源茶学院7人,其中教授2人、副教授4人、讲师12人,具有博士学位4人,在职攻读博士4人,硕士学位7人)

     【培养目标】培养有良好人文素养和熟知管理学、休闲学与文化学知识;掌握茶制作与品评技术;具备以茶艺为核心的茶文化综合技能,并具有一定的茶品牌策划与茶文化国际交流能力的创新型与应用型人才。

     【核心课程】旅游学、经济学、地理学、生态学等。

     【主要课程】旅游学概论、旅游经济学、休闲学、旅游与茶文化、茶艺、茶道艺术、制茶学、茶学概论、旅游规划与开发等。

     【学制年限】四年,授予管理学学士。

     【就业去向】毕业生从事茶叶加工技术与质量管理、茶艺表演与创作、茶企业品牌营销与策划、茶文化教育与培训等工作。

  【发展前景】我国茶园种植面积大,依托茶叶产业带来的旅游热,可以大力推广“茶文化旅游”,同时开辟更为广阔的茶叶旅游市场和茶文化旅游市场,带来可观的社会效益和经济效益。