专业介绍——数字媒体艺术专业

时间:2019-04-07 浏览量: 951

  【专业特色】本专业培养在数字媒体领域,融合科学思维和艺术思维进行动态界面艺术设计、用户体验与交互设计、网站整体形象的策划与包装、数字影视节目创作的高素质应用型人才。【师资条件】本专业现有专业任课老师13名,其中教授1名,副教授7名。

  【培养目标】本专业旨在培养具有较强创意能力,系统掌握数字媒体艺术理论和数字媒体应用技术,具有新媒体网络思想和产业思维,进行动态界面艺术设计、用户体验与交互设计、网站整体形象的策划与包装、数字影视节目创作的复合应用型人才。

  【核心课程】设计素描、设计色彩、影视后期特效制作、MUI界面设计、手机APP设计、电视品牌形象包装。

  【主要课程】大学外语、计算机应用、大学语文、马克思主义基本原理、数字图形图像处理、动画短片创作、设计构成、数字媒体概论、中国民间美术、数码摄影摄像、数字界面设计、数字场景设计、数字角色设计、二维动画设计、三维动画设计、动态网页设计等。

  【学制年限】四年,授予艺术学学士学位。

  【考研升学】(近三年)(暂无毕业生)

  【就业去向】(近三年)(暂无毕业生)

  【发展前景】数字媒体行业在中国仅电视卡通业一个分支就存在着200亿元/年的巨大市场,据业内人士统计,目前我国数字媒体艺术人才每年在15万左右,市场需求量大。

  【优秀校友】(暂无毕业生)