专业介绍——农艺教育专业

时间:2019-04-07 浏览量: 969

      【专业特色】本专业依托学校优势学科资源的优势,培养职业基本技能娴熟、能进行农业教育和农业技术培训推广的复合应用型人才。

  【师资条件】本专业现有专任教师15名,其中教授4名,副教授9名,其中博士11名。

  【培养目标】本专业旨在培养掌握大田作物、园艺作物的高产高效栽培、良种繁育、植物保护、农业新技术开发与推广、农业企业经营管理和农业教育教学等方面的基本理论、基本知识与基本技能的复合应用型人才。

  【核心课程】教育学原理、教育心理学、植物保护技术(上)、作物栽培技术、果蔬栽培技术(上)、花卉栽培技术(上)。

  【主要课程】马克思主义基本原理、大学英语、计算机应用基础、高等数学、土壤肥料学通论、农业气象学、植物生理与生化、田间试验与统计分析、园艺植物生产技术、作物遗传育种、种子与苗木生产、种子检验技术、植物组织培养技术、农业经济管理、农业推广、教育心理学、职业教育等。

  【学制年限】四年,授予农学学士学位。

  【考研升学】2018年考研升学率为6.67%20162017年无毕业生),升学去向主要为南京农业大学。

  【就业去向】2018年初次就业率为97.78%20162017年无毕业生),毕业后主要在现代农业公司从事农业管理与技术推广、生产研发等相关工作,也有去中小学、相关企业的新技术教育领域从事教学工作。

  【发展前景】本专业顺应了现代农业发展新形势对人才需求提出的新要求和国家职业教育发展对职业教育师资人才的迫切需求,发展前景和就业前景广阔。

  【优秀校友】龚云华,农艺教育9701班,原校学生会主席,现为江西省莲花县县委常委,党委宣传部部长。肖海军,农艺教育9701班,现为江西农业大学农学院教授。